レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すき焼き風のっけ弁当。
★材料
(2人分)
牛肉(薄切り)
150gパックの3分の2
たまご
1個
☆醤油
大1
☆酒
☆みりん
☆砂糖
大2
☆出し汁
★作り方
(5~15分)
1.
1.フライパンに出汁で溶いた卵を半熟くらいに火を通してご飯の上にのせておく。
2.
2.☆の調味料をフライパンで一度煮立たせてから牛肉を入れて汁気がなくなるまで火を通す。
3.
ご飯→たまご→牛肉の順にのせて最後にゴマをふりかけて出来上がり。
牛肉にしっかりと味を入れる。
牛肉としらたきのしぐれ...
牛肉巻き焼きおにぎり
✿春限定✿ 葉玉ねぎと...
牛肉とピーマンのオイス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>