レシピブログ
すき焼き風のっけ弁当。
★材料
(2人分)
牛肉(薄切り)
150gパックの3分の2
たまご
1個
☆醤油
大1
☆酒
☆みりん
☆砂糖
大2
☆出し汁
★作り方
(5~15分)
1.
1.フライパンに出汁で溶いた卵を半熟くらいに火を通してご飯の上にのせておく。
2.
2.☆の調味料をフライパンで一度煮立たせてから牛肉を入れて汁気がなくなるまで火を通す。
3.
ご飯→たまご→牛肉の順にのせて最後にゴマをふりかけて出来上がり。
牛肉にしっかりと味を入れる。
特大太ゴボウと豊後牛肉...
牛肉のギネス煮込み
牛肉のドライトマトと赤...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...