レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すき焼き風のっけ弁当。
★材料
(2人分)
牛肉(薄切り)
150gパックの3分の2
たまご
1個
☆醤油
大1
☆酒
☆みりん
☆砂糖
大2
☆出し汁
★作り方
(5~15分)
1.
1.フライパンに出汁で溶いた卵を半熟くらいに火を通してご飯の上にのせておく。
2.
2.☆の調味料をフライパンで一度煮立たせてから牛肉を入れて汁気がなくなるまで火を通す。
3.
ご飯→たまご→牛肉の順にのせて最後にゴマをふりかけて出来上がり。
牛肉にしっかりと味を入れる。
牛肉とじゃがいもの炒め...
時短!簡単!ししとうと...
牛肉とごぼうのガーリッ...
✿春限定✿ 葉玉ねぎと...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...