すき焼きのタレ使用♡「豚肉と玉ねぎの甘辛炒め煮」

すき焼きのタレ使用♡「豚肉と玉ねぎの甘辛炒め煮」
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

買ってはいたものの…使っていなかったすき焼きのタレを活用したスピードおかずです!

★材料

(4人分)

  • 豚肉(こま切れなど)

    200〜300g

  • 玉ねぎ

    2個

  • 小ネギ

    少々

  • すき焼きのタレ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは、1㎝幅程度のくし切りにする

  2. 2.

    熱したフライパンに、豚肉を入れて炒める

  3. 3.

    豚肉に火が通り始めたら、玉ねぎを入れて、炒め合わせる

  4. 4.

    すき焼きのタレを回し入れて煮立ったら、弱火〜中火で煮込む

  5. 5.

    5分程度煮込んだら、出来上がり

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎ多めでもパクパク食べちゃうので、大丈夫です!

yunaさん

yunaさん

由名(ゆうな)です。 食事は、子どもの心と体を作るもの。 お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れませんσ^_^; でも、ママの料理を忘れないで欲しい。 手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理! 市販品や冷食も上手く使って、心と記憶に残るように頑張ります!