レシピブログ
今日は、ちょうど材料があったので『肉豆腐』を作ってみました。レシピは『3分クッキング』からです。作り方は簡単。水、醤油、砂糖、酒で作った煮汁を煮立て、牛肉、豆腐、長ネギを煮ます。とにかく、この煮汁の配合割合が、まさにすき焼きの割り下の味で、まるですき焼きを食べているようでした(^-^)b今日は久しぶりにサニーレタスをバリバリ食べました。(写真上)ただ塩とオリーブオイルをかけただけですが、オリーブ......
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単!タジンde肉豆腐
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...