紅白生酢

紅白生酢
  1. おいしそう!

師走ももう半ばに入り、おせち料理の話題が多くなりました。テレビや広告チラシにもおせち料理の注文が多種多様に見受けられます。 昔は正月三が日は、お店も閉まっていて、お買い物もできず、おせち料理は必需品でした。手作りも多かったと思います。主婦は年末に頑張っておせち料理を準備し、その代わりに、 正月3日間は、料理をしなくていい・・・という事だったそうです。おせちがたっぷりあっても、実際はそうも行か......

かりんさん

かりんさん

14年間、病院で管理栄養士を経験し、料理の大切さを実感しました。お料理は手作りが一番ですね(^_-)-☆ 仕事や育児で忙しい方でも手軽にできる、栄養・塩分・カロリーを考慮した、簡単・ヘルシーメニューをご紹介します。