半熟煮卵②(節約編)

半熟煮卵②(節約編)
  1. おいしそう!

先日、テレビで見た「半熟煮卵」のレシピを、試してすぐ、感動のあまり、載せました。漬けダレの量が多くてモッタイナイな~、後で煮物に利用すればいいか!と思いつつ…。 でもやはり、残ったタレは捨てる羽目になり^_^;とても無駄な気がしました。 醤油120ccは、結構な量ですよね。 そこで、漬けダレ半量にTRY!→ 結果、充分美味しくキレイに出来たので、再び載せてみます(^^ゞ参考までに、5......

かりんさん

かりんさん

14年間、病院で管理栄養士を経験し、料理の大切さを実感しました。お料理は手作りが一番ですね(^_-)-☆ 仕事や育児で忙しい方でも手軽にできる、栄養・塩分・カロリーを考慮した、簡単・ヘルシーメニューをご紹介します。