DAIGOさんの卵朝3個だけダイエットをはじめました。
朝食(起きて最初にたべる時)の炭水化物を卵3個に置きかえるだけダイエットです。
昼夜は何でも食べていいんです。
80日後に、体脂肪が11%
内臓脂肪が23%も減るようです。
続けられるまでやってみます。
この煮卵は、醤油、めんつゆ味で、
半日漬け込むことで、
とんでもなく美味しいです。
ダイエットに関係ない方も美味しくいただけます。
その場合は、2~6人分です。
★材料
(5人以上分)
卵(常温)
6個
★めんつゆ2倍濃縮
大さじ4
★醤油
大さじ2
★水
大さじ3
水(茹でる用)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に卵がつかるくらいのたっぷりの水を入れて、中火で沸騰したら、常温の卵を入れる。
2.
6分30秒茹でて、冷水で冷やし、卵が冷めるまで何度か(3回くらい)冷水を入れ替える。
3.
卵の下の方を割り、冷水に戻し、卵と殻の中に水が入ったら、(卵がむきやすくなります)殻をむく。
4.
ポリ袋に、卵と、★のめんつゆ2倍濃縮大さじ4、醤油大さじ2、水大さじ3を入れて、空気を抜き結ぶ。
5.
冷蔵庫で半日漬け込む。
途中卵が染み込むように、染みてない白い部分は下に転がす。
このダイエットをされる方は、2日分になります。
この煮卵は、3日以内にお召し上がりください。