DAIGOさんの卵朝3個ダイエット中です。
冷蔵庫から出した卵を、
7分茹でました。
醤油とマヨネーズと黒胡椒で半日漬け込んだら、
とんでもなく、
激ウマな煮卵ができました。
2日分ですが、
普通に食べる方は、6人分です。
★材料
(5人以上分)
卵(冷蔵庫から)
6個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ2
水(茹で用)
適量
黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に卵がつかるくらいのたっぷりの水を入れて、強火で沸騰させてから、冷蔵庫から出した卵をお玉にのせて入れる。
2.
中火にし、7分茹でる。
3.
3回ほど冷水を入れ替えて、冷水で卵を冷やす。
4.
殻をむく。
5.
ポリ袋にマヨネーズ大さじ2、醤油大さじ2、黒胡椒適量(お好み)を入れて、揉み込み、茹で卵を入れて、半日冷蔵庫で漬け込む。
煮卵は3日以内にお召し上がりください。