牛肉と水菜の玉子汁 レシピあり

牛肉と水菜の玉子汁
  1. 3
    おいしそう!

今日も 30度 暑い暑い~ 10月なのに 真夏のような暑さ @@; 爽やかな10月大好きなのに暑すぎです ★牛肉と水菜の玉子汁 2人分 牛肉切り落とし150g 水菜2こ 玉ねぎ1/4こ 人参1センチ 玉子1こ だし汁600cc 酒大さじ3 薄口醤油大さじ2 塩少々 水菜は2センチくらいに切る 玉ねぎは薄切り 人参も薄切り 鍋にだし汁と酒、薄口醤油を入れ煮立てる 玉ねぎと人参を入れ煮る ......

ミサコさん

ミサコさん

簡単に作れるヘルシーで、安くて、美味しい家庭料理を中心に紹介します。 美味しいって言ってくれるからどんどん料理が好きになる! 午後からピアノ教室しています♪生き甲斐感じる楽しい時間です