大葉と牛肉さっぱり炒め

大葉と牛肉さっぱり炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単さっぱり!暑い夏にもおすすめ

★材料

(2人分)

  • 牛肉

    200g

  • 大葉

    10枚

  • 大1

  • 醤油

    小2

  • いりごま

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大葉は千切りにしておきます

  2. 2.

    フランスパンに油をひき、牛肉を炒めます

  3. 3.

    牛肉に火が半分ほど通ったら、酒を入れます

  4. 4.

    大葉をいれ、最後に醤油をいれます
    ※味はお好みに調節してください

  5. 5.

    お皿に盛り付け、いりごまを散らします

★ワンポイントアドバイス

夏もさっぱり!スタミナ満点!
ごはんにのせて温玉を真ん中にして丼にしてもgood

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/