安い牛こま切れ肉と安定価格のもやしとニラとえのきを、
オイスターなどで炒めました。
しっかり味なので、
おかず、おつまみ、お弁当、作り置きにも最適です。
★材料
(2人分)
牛こま切れ肉
300g
★もやし
1袋
★ニラ
1束
★えのきだけ
1袋(100g)
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ニラは3cm幅に切る。
えのきだけは石突きを取り除きほぐす。
2.
熱したフライパンに牛こま切れ肉を入れて、半分焼けたら、☆を加えて馴染んだら、★を加えて、しんなりするまで炒める。
フライパンで牛こま切れ肉を炒める時に油が必要な方は入れてください。
ニラのかわりに小松菜、チンゲン菜、水菜、ネギでも代用できます。
えのきだけのかわりに舞茸、エリンギ、しめじでも代用できます。