鶏手羽先肉と大根煮 レシピあり

鶏手羽先肉と大根煮
  1. おいしそう!

雲ひとつ無い いいお天気 秋晴れでした 秋晴れというか もう冬ですね ★鶏手羽先肉と大根煮 4人分 鶏手羽先肉8本 大根1本 酒・砂糖・みりん各大さじ3~4 甘酢大さじ2 追いかつおだしつゆ大さじ4 水2C 大根は皮を剥いて1センチ位の半月切りする 柔らかくなるまでさっと茹でる。ザルにあげる 鶏手羽先は半分に切る 鍋に油を熱して 鶏手羽先肉の皮目からこんがり焼く 大根を加える 酒加える 水を入れ......

ミサコさん

ミサコさん

簡単に作れるヘルシーで、安くて、美味しい家庭料理を中心に紹介します。 美味しいって言ってくれるからどんどん料理が好きになる! 午後からピアノ教室しています♪生き甲斐感じる楽しい時間です