鶏手羽中とコンニャクの照り煮 レシピあり

鶏手羽中とコンニャクの照り煮
  1. 1
    おいしそう!

★鶏手羽中とコンニャクの照り煮 2人分 鶏手羽先5本 ねりじこんにゃく1袋(普通のコンニャクでも) 塩コショウ少々 梅干し1こ ※タレ 酒・みりん・醤油各大さじ3 砂糖・ごま油各小さじ1 梅肉 コンニャクは熱湯で茹でザルにあける 梅干しは種を取り 包丁で叩く 手羽先は半分に切る ※のタレを混ぜ合わせておく フライパンに油を熱して鶏中を皮目から焼く 裏返して コンニャクを加え 水5......

ミサコさん

ミサコさん

簡単に作れるヘルシーで、安くて、美味しい家庭料理を中心に紹介します。 美味しいって言ってくれるからどんどん料理が好きになる! 午後からピアノ教室しています♪生き甲斐感じる楽しい時間です