鶏肉ときのこの煮物 レシピあり

鶏肉ときのこの煮物
  1. おいしそう!

★鶏肉ときのこの煮物 2~4人分 鶏もも肉1枚 舞茸・エリンギ・しめじ 各1パック おろし生姜小さじ1 青ネギ1本 出汁400cc みりん・醤油 各大さじ3 塩・片栗粉・油 適量 舞茸、しめじは軸を取り ほぐす 青ネギは小口切りする エリンギは縦4つに切り 半分に切る 鶏肉は筋を切り、一口に切り 塩して片栗粉をまぶす 鍋に 油を熱して きのこを炒める 出汁、 みりん 醤油 おろし生姜を加えて......

ミサコさん

ミサコさん

簡単に作れるヘルシーで、安くて、美味しい家庭料理を中心に紹介します。 美味しいって言ってくれるからどんどん料理が好きになる! 午後からピアノ教室しています♪生き甲斐感じる楽しい時間です