レシピブログ
4月入りましたね 今年 1/4が過ぎました ^^; ★鰤大根 2人分 鰤2切れ 大根1/2本 水400cc 砂糖・みりん各大さじ1 酒大さじ2 醤油大さじ3 大根は皮を剥いて 7センチくらいの半月切りする 鰤は熱湯をかけて 霜降りする 3~4等分に切る 鍋に水を入れ 大根を入れ 火にかける 沸騰してきたら 調味料を入れ 鰤を入れる 落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る 作り方クックパッドにも詳し......
大根と豚薄切り肉の煮物
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根と豚肉のしょうゆ&...
ほんのり甘めのドレッシ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...