鰤大根 レシピあり

鰤大根
  1. おいしそう!

4月入りましたね 今年 1/4が過ぎました ^^; ★鰤大根 2人分 鰤2切れ 大根1/2本 水400cc 砂糖・みりん各大さじ1 酒大さじ2 醤油大さじ3 大根は皮を剥いて 7センチくらいの半月切りする 鰤は熱湯をかけて 霜降りする 3~4等分に切る 鍋に水を入れ 大根を入れ 火にかける 沸騰してきたら 調味料を入れ 鰤を入れる 落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る 作り方クックパッドにも詳し......

ミサコさん

ミサコさん

簡単に作れるヘルシーで、安くて、美味しい家庭料理を中心に紹介します。 美味しいって言ってくれるからどんどん料理が好きになる! 午後からピアノ教室しています♪生き甲斐感じる楽しい時間です