鶏肉の旨味たっぷりのほくほくかぼちゃが美味しいです
生クリームを使わず牛乳を使ったので優しい味で美味しい
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
カボチャ
1/4こ
しめじ
1/2袋
玉葱
1/2こ
にんにく
1片
ブイヨン
1C
牛乳
1C
小麦粉・白ワイン
各大さじ1
塩こしょう
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
しめじは軸を取りほぐす
玉ねぎは薄切り
カボチャは 種とわたを取り 1センチくらいに切る
にんにくは半分に切り芽を取り押しつぶす
2.
鶏肉は筋を切り 食べやすい大きさに切る
塩こしょうする
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ熱して
鶏肉の皮目から炒める
3.
裏返して白ワインを入れ、そして一旦取り出す
かぼちゃ、玉ねぎを入れ炒める
小麦子を加え炒め、ブイヨンスープを入れ、しめじを入れる
鶏肉を戻し入れ5分弱煮る
4.
牛乳を入れ3分くらい煮る
汁けが少なくなってきたら 塩こしょうで味を整え
器に盛ってできあがり
先に鶏肉を炒める
皮目から炒めるとこんがり美味しい
美味しい~!って何度も言いながら食べてました
美味しいって言ってくれると達成感あります