鶏手羽先とかぼちゃのソテー

鶏手羽先とかぼちゃのソテー
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

手羽先は茹でてるのでヘルシー
甘いかぼちゃのコラボ
簡単で美味しいのでお薦めです

★材料

(2人分)

  • おあぼちゃ

    1/8こ

  • 鶏手羽先肉

    8~10本

  • ブロッコリー

    2房

  • GABANジンジャー・オールスパイス

    各3~5振り

  • 塩胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは5~7ミリくらいに切る
    手羽先肉は関節の所から切り、2本の骨の間に切り込みを入れる(食べやすい)
    熱湯で茹でる 
    小房に切ったブロッコリーも入れる

  2. 2.

    ザルに上げ、水気をとる
    フライパンにオリーブオイルを熱して、カボチャを炒める

  3. 3.

    手羽先を皮目から炒める
    GABANジンジャー、オールスパイスを振る
    塩胡椒して器に盛ってできあがり

★ワンポイントアドバイス

カボチャは 5ミリくらいに
簡単なので心を込めて作りましょう 

★よろこばレシピ エピソード

手羽先に切り目を入れてるので食べやすい

ミサコさん

ミサコさん

簡単に作れるヘルシーで、安くて、美味しい家庭料理を中心に紹介します。 美味しいって言ってくれるからどんどん料理が好きになる! 午後からピアノ教室しています♪生き甲斐感じる楽しい時間です