手羽先は茹でてるのでヘルシー
甘いかぼちゃのコラボ
簡単で美味しいのでお薦めです
★材料
(2人分)
おあぼちゃ
1/8こ
鶏手羽先肉
8~10本
ブロッコリー
2房
GABANジンジャー・オールスパイス
各3~5振り
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは5~7ミリくらいに切る
手羽先肉は関節の所から切り、2本の骨の間に切り込みを入れる(食べやすい)
熱湯で茹でる
小房に切ったブロッコリーも入れる
2.
ザルに上げ、水気をとる
フライパンにオリーブオイルを熱して、カボチャを炒める
3.
手羽先を皮目から炒める
GABANジンジャー、オールスパイスを振る
塩胡椒して器に盛ってできあがり
カボチャは 5ミリくらいに
簡単なので心を込めて作りましょう
手羽先に切り目を入れてるので食べやすい