レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、鯛のあらを使って・・あら煮です。 あらは熱湯をかけて臭みをとり、 水500cc、酒100cc、みりん80cc、さとう大さじ3~4で強火で煮立て、 煮立ったらしょうゆを加えて中火でコトコト。。。 おいしいアラ煮の出来上がりです 実物はおいしそうに見えるのに、写真でみると・・ちょっと気持ち悪いですね お魚のアラは、食べにくいけれど、 脂がのっておいしいです~ ランキングに参加しています。 下......
鯵の醤油麹焼き
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
鯵の薬味和え
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...