レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、鯛のあらを使って・・あら煮です。 あらは熱湯をかけて臭みをとり、 水500cc、酒100cc、みりん80cc、さとう大さじ3~4で強火で煮立て、 煮立ったらしょうゆを加えて中火でコトコト。。。 おいしいアラ煮の出来上がりです 実物はおいしそうに見えるのに、写真でみると・・ちょっと気持ち悪いですね お魚のアラは、食べにくいけれど、 脂がのっておいしいです~ ランキングに参加しています。 下......
ピクリングスパイスで、...
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
鯵の干物茶漬け
鯵の干物散らし寿司
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)