レシピブログ
今日は、鯛のあらを使って・・あら煮です。 あらは熱湯をかけて臭みをとり、 水500cc、酒100cc、みりん80cc、さとう大さじ3~4で強火で煮立て、 煮立ったらしょうゆを加えて中火でコトコト。。。 おいしいアラ煮の出来上がりです 実物はおいしそうに見えるのに、写真でみると・・ちょっと気持ち悪いですね お魚のアラは、食べにくいけれど、 脂がのっておいしいです~ ランキングに参加しています。 下......
スキレットで🎵鯵のパク...
鯵の醤油麹焼き
鯵のグリル 塩レモンハ...
青鯵と新じゃがの春キャ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...