レシピブログ
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、タカラ本みりんをモニタープレゼントしていただきました 。 栗ごはんにはいつもお酒を使っているのですが、今回はみりんを使いました〜。 【材料】(2人分) ・お米 1合 ・栗 70g(正味) ・みりん 小さじ2 ・塩 小さじ1/2 【作り方】 炊飯器にお米、目盛りまで水とみりんを入れ、塩を入れてひと混ぜして栗をのせて炊く。 今回はメスティンで炊きま......
栗の保存方 冷凍で美味...
市販の甘栗で!超簡単な...
栗の渋皮煮のマロンパイ
栗と黒豆のパウンドケー...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...