レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は南河内産のいちごと甘夏をジャムにしました。そろそろ終わりかな。甘酸っぱいいちご。そして、かわいい甘夏。てんさい糖とレモン果汁のみでコトコトしあげました。ジャム作りは時間がかかるけれど、灰汁を取りながらコトコト煮る作業は楽しい。これを どんなお菓子にしようかと考えるのもまた楽しい。こちらは高知県産の新生姜。スライスして、自家製ジンジャーシロップを作りました。新生姜とてんさい糖、水、レモン果汁......
自家製ジンジャーエール
自家製ジンジャーエール...
ジンジャーエール
新しょうがのジンジャー...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】