レシピブログ
仕事始めでした。 帰り、真っ暗の雪道、冷蔵庫のような車を運転していたら、 晩ごはんには、熱いものが食べたくなりました。 ふぅふぅ言いながら食べる熱いもの。 で、寄ったスーパーに、ブリのあらがお買い得であったので、 買いました~。 塩水で洗って血合いを除き、スープにしました。 塩、胡椒、タイム。 で、寒いと言いつつビールを飲んで、寒っ。けど、美味しいっ。 室温も低い(エアコンかけてもなかなか上が......
ぶりのあら汁☆
さっぱり!大根おろしで...
ぶりのアラの照り煮
ぶりの粉山椒ネギ照り焼...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...