レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは^^今日は、ハロウィンですね~と言っても、我が家は特に何もしません。。。(笑)この前、さつま芋のお菓子を作ったので、大量のさつま芋の皮が出ました。厚めに皮をむいているので、捨てるのは勿体ない!と思い、皮できんぴらを作りました。厚めに剥いた皮を千切りにし、フライパンで炒め、お酒と砂糖で味付けをしました。⇒「捨てないで!さつま芋の皮 de きんぴら」ちょっと甘めなので箸休めにもなり、お弁当......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
押し麦とさつま芋の蒸し...
さつま芋入り茶粥
さつま芋のフレンチサラ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...