レシピブログ
こんにちは^^私が住むところは比較的温暖な地域ではありますが、それでも最近は、めっきり朝晩が寒くなって来ました。寒くなると、毎年、しもやけに悩まされていましたが、去年の冬から、しょうが紅茶としょうが糖を食べるようになったら、だいぶ、症状も改善されて来ました。やはり、しょうがパワーのお陰なのかしら。。。去年は生姜糖を買っていましたが、今年は作ってみました。いつも買っていた生姜糖が角切りだったので、......
日持ちする作り置きおか...
圧力鍋で骨まで美味しい...
新生姜のきんぴら
生姜でほっこり優しい味...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き