レシピブログ
こんにちは^^今日は、下処理をしておくととても便利なレシピを紹介します。「ささ身の塩麴漬け」です。ささ身を塩麴に漬け込んで、焼くだけ!という簡単な料理ですが、お弁当にも使えて便利です。「ささ身の塩麴漬け」(材料)ささ身・・・200g塩麴・・・大さじ2サラダ油・・・大さじ1(作り方)(1)ささ身は筋を取り、塩麴をよく塗り込む。(2)1晩冷蔵庫で寝かせる。(3)熱したフライパンに油を引き、(2)のさ......
中華風ささ身の揚げ焼き
クミン香るタルタルソー...
胡瓜とささ身の梅&塩昆...
プリッ・ツルの秘訣は?...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...