おせち料理リメイク♪栗きんとんと黒豆のスコップケーキ レシピあり

おせち料理リメイク♪栗きんとんと黒豆のスコップケーキ
  1. 15
    おいしそう!

こんにちは(^-^)/まったりお正月を満喫中のワタクシ、昨日は、残っていた栗きんとんと黒豆を使ってスコップケーキを作りました~シートスポンジを焼いて作ったのですが、市販のカステラでも出来ます。是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪「栗きんとんと黒豆のスコップケーキ」(材料)6人分シートスポンジ(30cm×26cmのテンパン1枚分)卵・・・3個砂糖・・・90g牛乳・・・大さじ1薄力粉・・・90g......

TOMO(柴犬プリン)さん

TOMO(柴犬プリン)さん

育ち盛りの男子3人の母です。食べること大好き&大食い家族なので、家族が満足してくれる献立をいつも考えています。オートミールや鶏胸肉などを使い、ヘルシーなレシピを考案中です。 クックパッドでは「柴犬プリン」のHNで投稿しています♪