ピーマンの大量消費にも♪レンジで簡単!ピーマンの塩昆布生姜和え レシピあり

ピーマンの大量消費にも♪レンジで簡単!ピーマンの塩昆布生姜和え
  1. 12
    おいしそう!

本日、2つ目の記事の更新です☆地元の直売所にたくさんのピーマンが並んでいますが、今日はレンジで簡単にでき、つくりおきにもなる1品を紹介します。是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪「ピーマンの塩昆布生姜和え」(材料)4人分ピーマン・・・300g塩昆布・・・10g生姜(すりおろす)・・・1/2かけ分白ゴマ・・・適量ごま油・・・大さじ1(作り方)(1)ピーマンは種を取ったら千切りにし、耐熱ボールに......

TOMO(柴犬プリン)さん

TOMO(柴犬プリン)さん

育ち盛りの男子3人の母です。食べること大好き&大食い家族なので、家族が満足してくれる献立をいつも考えています。オートミールや鶏胸肉などを使い、ヘルシーなレシピを考案中です。 クックパッドでは「柴犬プリン」のHNで投稿しています♪