レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは(^-^)/新年二日目、皆様いかがお過ごしでしょうか?ワタシはまったり過ごしています。ところで昨日、早速、お菓子作り初めをしました~そこで今日は、昨日作った「抹茶と栗の渋皮煮のケーキ」のレシピを紹介します。「抹茶と栗の渋皮煮のケーキ」(材料)15cmの丸型1台分抹茶スポンジ卵・・・2個砂糖・・・60g牛乳・・・小さじ2薄力粉・・・55g抹茶・・・5g溶かしバター(無塩)・・・20g抹茶ク......
しっとり栗のカップケー...
栗の甘露煮
甘栗で作れる簡単栗ごは...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...