節約料理♪大根の葉と大根の皮を麺つゆ生姜炒め レシピあり

節約料理♪大根の葉と大根の皮を麺つゆ生姜炒め
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは(^-^)/今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。大根が美味しい季節になりましたが、今回は、大根の皮と大根の葉を使った節約料理を紹介します。大根の葉はβカロチンがたっぷり入っていて、とても栄養価の高いので、捨てずに使い切り食材の一つです。また、大根の煮物を作る時に出る大根の皮も食べることが出来るので、こちらも捨てずに使い切りたい食材の一つ。そこで今回は、大根の葉と大根の皮を使って麺......

TOMO(柴犬プリン)さん

TOMO(柴犬プリン)さん

育ち盛りの男子3人の母です。食べること大好き&大食い家族なので、家族が満足してくれる献立をいつも考えています。オートミールや鶏胸肉などを使い、ヘルシーなレシピを考案中です。 クックパッドでは「柴犬プリン」のHNで投稿しています♪