レシピブログ
こんにちは(^-^)/今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。日本は災害大国なので日ごろの備えが重要ですが、我が家も色々な食品を備蓄しています。その中の一つがバターピーナッツ。常温で保存ができ、栄養価も高いので、災害時の栄養補給としても最適♪普段はおやつやおつまみとして食べていますが、お料理にも使うことがあります。そこで今回は、いつも常備しているバターピーナッツを使った1品を紹介します。簡単に......
黒糖ピーナッツ
バターの代用ピーナッツ...
鶏とピーナッツの塩麹カ...
ブロッコリーの茎でピー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド