ピーナッツバターと塩麹の旨みがよく詰まったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
人参
1本
きゅうり
1本
エリンギ(小)
2個
ベーコン
40g
生姜
10g
A麺つゆ(2倍濃縮)
大匙1 1/3杯
A塩麹
大匙1杯
Aピーナッツバター
大匙2杯
オリーブオイル
適量
刻みのり(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、微塵切りにした生姜を加えて弱火にかけ、香りを出します。
2.
香りが出たら、粗微塵切りにした人参、きゅうり、エリンギ、ベーコンを加えて中火でしんなりするまで炒めます。
3.
2)にAを加えて絡め、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて、乳化させます。
4.
3)に、水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、刻みのりを飾ります。