濃厚!かぼちゃ汁粉

濃厚!かぼちゃ汁粉
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃと豆乳、ハチミツを使った、ほっこりするおやつです。シナモンもプラスした、優しい甘さのお汁粉です。

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ(皮なし)

    300g

  • 豆乳

    400cc

  • ハチミツ

    大さじ3

  • シナモン

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは皮を取って、柔らかくなるまでレンジで加熱する。

  2. 2.

    かぼちゃが柔らかくなったら、潰す。

  3. 3.

    2のかぼちゃと豆乳、ハチミツをお鍋に入れて、弱火に掛ける。焦げないように混ぜながら、フツフツするまで温める。カップに注ぎ、シナモンを振るう。

★ワンポイントアドバイス

冷凍かぼちゃを使うと、加熱時間も短縮される上に、簡単に潰せるので便利です。

★よろこばレシピ エピソード

おやつに「かぼちゃ汁粉」を作ってあげたら、子供達に「美味しい!」と喜ばれました。

TOMO(柴犬プリン)さん

TOMO(柴犬プリン)さん

育ち盛りの男子3人の母です。食べること大好き&大食い家族なので、家族が満足してくれる献立をいつも考えています。オートミールや鶏胸肉などを使い、ヘルシーなレシピを考案中です。 クックパッドでは「柴犬プリン」のHNで投稿しています♪