レンジでピーマンの肉詰め

レンジでピーマンの肉詰め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単・ヘルシー!!お弁当にも!
中身の具を混ぜ、詰めて…チン〜♪

★材料

(1人分)

  • ピーマン

    二個

  • 鶏挽き肉

    60~70g

  • 人参

    少々

  • 5種のお豆ミックス(冷凍食品)

    大1

  • 片栗粉

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

  • ガーリックパウダー・生姜

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンのへたをとり、中身をきれいにしておく

  2. 2.

    人参はミジン切り!お豆ミックスは冷凍のままでOK♪材料を入れ混ぜる☆調味料も入れる

  3. 3.

    中身が出来たら、スプーンでピーマンに詰める☆ギューッと詰めて!!(ピーマンが破れないように)

  4. 4.

    耐熱皿にのせて、ラップをかけ…600wattのレンジで2分加熱!!
    半分に切って出来上がり♪(熱いから気をつけて)

★ワンポイントアドバイス

具にしっかり味を付ける!食べる時何もかけなくてOK♪
お豆ミックスの代わりに冷凍コーンでもOK♪ピーマンはビタミンCが豊富!!沢山食べてね~

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。