レンジで簡単!!梅干し・しょうが入り☆暑い日の朝ごはんにピッタリ
(o^^o) 油を使わないのでヘルシー♪
★材料
(2人分)
ごはん
二膳
鶏挽き肉
大2
ピーマン
2個
人参
大2
冷凍コーン
大2
しょうが
少々
塩・胡椒
少々
お茶漬け
一袋
梅干し
3個
海苔
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマン・人参をみじん切りにし、耐熱器に入れる☆鶏挽き肉・コーンを加え、600wattレンジで2分加熱
2.
加熱した器に、ごはんを入れ☆塩・胡椒・しょうが・梅干し(ほぐして二個)お茶漬けを入れ混ぜる☆
3.
皿に盛り付け、海苔の千切り・梅干しをトッピング☆
一つのボールで作る☆油抜き☆味付けに梅干し・しょうが・お茶漬け♪を入れることでサッパリした味に仕上がります☆☆