ラスク

ラスク
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

時間がたってパサついてしまった食パン☆ラスクにしてみては…(*^ー゜)朝ごはんにしてもOK〜♪

★材料

  • 食パン

    2枚

  • バター

    20g

  • グラニュウ糖

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パンは3等分に切る☆
    150℃に余熱したオーブンで15分焼く☆

  2. 2.

    焼いたパンにバターを塗り、グラニュウ糖をふる☆

  3. 3.

    再び150℃に余熱したオーブンに入れ、15~20
    分焼く☆

  4. 4.

    焼けたパンをカリカリに乾燥させる☆

★ワンポイントアドバイス

二度焼く☆バターの量はお好みで!!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。