ピーマンの卵チーズ

ピーマンの卵チーズ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

つい、余ってしまうピーマン!!レンジで簡単・お弁当に、朝ごはんにピッタリですよ☆ウインナー・コーン入りo(^-^)oワクワク

★材料

  • ピーマン

    1個

  • 1個

  • ウインナー

    1本

  • 冷凍コーン

    大さじ1

  • スライスチーズ

    1枚

  • 塩・胡椒

    少々

  • トマトケチャップ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ウインナーを薄くスライス☆耐熱器に卵、スライスしたウインナー、冷凍コーンを入れ、塩・胡椒☆

  2. 2.

    600wattレンジで1分30秒加熱☆(固くならないように)

  3. 3.

    ピーマンを縦半分に切る☆そこに、加熱した卵を入れケチャップをかけ、スライスチーズをのせる☆

  4. 4.

    耐熱皿にのせて、600wattレンジで30秒加熱☆(チーズがトロリとしたらOK)

  5. 5.

    仕上げに、ケチャップをかける☆

★ワンポイントアドバイス

レンジで卵を加熱する時、固くなったり、ドロドロの状態にならないように!軽く全体が固まった感じ…でOK♪

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。