つい、余ってしまうピーマン!!レンジで簡単・お弁当に、朝ごはんにピッタリですよ☆ウインナー・コーン入りo(^-^)oワクワク
★材料
ピーマン
1個
卵
1個
ウインナー
1本
冷凍コーン
大さじ1
スライスチーズ
1枚
塩・胡椒
少々
トマトケチャップ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ウインナーを薄くスライス☆耐熱器に卵、スライスしたウインナー、冷凍コーンを入れ、塩・胡椒☆
2.
600wattレンジで1分30秒加熱☆(固くならないように)
3.
ピーマンを縦半分に切る☆そこに、加熱した卵を入れケチャップをかけ、スライスチーズをのせる☆
4.
耐熱皿にのせて、600wattレンジで30秒加熱☆(チーズがトロリとしたらOK)
5.
仕上げに、ケチャップをかける☆
レンジで卵を加熱する時、固くなったり、ドロドロの状態にならないように!軽く全体が固まった感じ…でOK♪