具だくさん卵しぼり

具だくさん卵しぼり
  1. おいしそう!

料理紹介

耐熱皿に材料を入れ、混ぜてレンジで加熱☆ラップでギュ〜ット☆
お弁当にもいいですよ〜

★材料

(2人分)

  • 鶏挽き肉

    50g

  • ウインナー

    2本

  • 冷凍コーン

    大2

  • 冷凍枝豆

    大2

  • たまご

    2個

  • ミニトマト

    2個

  • 塩・胡椒

    少々

  • 粉チーズ(あれば)

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱皿(20×10ぐらい)に鶏挽き肉・コーン・枝豆・ウインナー(スライス)ミニトマト(8等分に切る)

  2. 2.

    塩・胡椒少々、粉チーズをかける☆卵2個を割り入れ混ぜる☆

  3. 3.

    600wattレンジで5分ぐらい加熱する(ラップをかける)

  4. 4.

    スプーンでラップにとり、ギュ~ット…くるむ☆(4から6等分)
    大きさはお好みで!!

★ワンポイントアドバイス

レンジで加熱する時様子をみながら!ふわっと・固まればOK♪卵が1個なら材料・加熱する時間も半分!!熱いうちにラップでくるむこと☆粉チーズが入ってるので固まりやすいですよ ~

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。