耐熱皿に材料を入れ、混ぜてレンジで加熱☆ラップでギュ〜ット☆
お弁当にもいいですよ〜
★材料
(2人分)
鶏挽き肉
50g
ウインナー
2本
冷凍コーン
大2
冷凍枝豆
大2
たまご
2個
ミニトマト
2個
塩・胡椒
少々
粉チーズ(あれば)
大2
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱皿(20×10ぐらい)に鶏挽き肉・コーン・枝豆・ウインナー(スライス)ミニトマト(8等分に切る)
2.
塩・胡椒少々、粉チーズをかける☆卵2個を割り入れ混ぜる☆
3.
600wattレンジで5分ぐらい加熱する(ラップをかける)
4.
スプーンでラップにとり、ギュ~ット…くるむ☆(4から6等分)
大きさはお好みで!!
レンジで加熱する時様子をみながら!ふわっと・固まればOK♪卵が1個なら材料・加熱する時間も半分!!熱いうちにラップでくるむこと☆粉チーズが入ってるので固まりやすいですよ ~