水は、少量!
小さな穴をあける必要もなく
簡単につるんッと気持ちよく殻も向けちゃう!
★材料
(2人分)
卵
4個
浄水
万能1
★作り方
(5~15分)
1.
小ソースパンに
万能カップ1の浄水をいれる。
卵も入れちゃう。
2.
蓋をして、IR5でカタカタするまで。
3.
カタカタしたら、IR3にして、5分加熱。
4.
加熱が終わったら、蒸らす。
トロトロ半熟→2分
半熟→5分
固茹で→10~12分
5.
蒸らし終わったら
浄水につけ、鍋が冷えたら
蓋を少しズラしながら水を捨て、
蓋をしながら、鍋をシェイク!
6.
これで、簡単に殻が向けちゃう!
キッチンペーパーに水を含ませ、
鍋に置く。
そのキッチンペーパーに卵の尖った方を下にして立たせて調理すると、
卵の黄身が真ん中になってます!