ボール(耐熱性)に材料を入れて、レンジで加熱するだけ☆鶏挽き肉プラスお好みの具をどうぞ♪野菜の切れ端、冷蔵庫に残ってる物etc.
★材料
鶏挽き肉
100g
冷凍コーン
60g
こまつな
100g
大豆の水煮
50g
七味唐辛子
小さじ半分
粉チーズ
大さじ1
薄力粉
大さじ2弱
塩・胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱性のボール(幅15センチ・高さ7センチ位)を用意
2.
こまつな・細かく切る☆
用意したボールに材料を入れ混ぜる☆
3.
ラップをして、600wattレンジで5分加熱する(様子を見て・鶏挽き肉の生の部分が無ければOK)
4.
熱いので、少し、さます☆縁に包丁を入れ、ボールからそっと、ひっくり返す☆レタスの上に置いて出来上がり
耐熱性のボールはガラスがいいですよ☆加熱具合が見えるので!!♪ボールから外す時崩れないために、冷ます事!!切り分けてどうぞ~♪