味付けに、和風ドレッシング、マヨネーズ・めんつゆ☆を使ってみました!さっぱりしているのと、ドレッシングにお酢が入ってるので、お弁当にピッタリ(*^_^*)
★材料
(2人分)
豚肉(赤身)
200g
玉ねぎ
大きめ半分
ピーマン
1個
和風ドレッシング(ノンオイル)
大さじ4
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1弱
レタス
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を適当な大きさに切る☆玉ねぎ、ピーマンは5ミリ位に切る☆
2.
ボールに豚肉・味付けの
和風ドレッシング、マヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜる☆
3.
玉ねぎ、ピーマンを先に軽く炒める☆炒めてる間肉に下味をつける
4.
玉ねぎ、ピーマンをいったん取り出し、豚肉を炒める(マヨネーズが入ってるので油はひかない)
5.
お肉が半分焼けてきたら、取り出した玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める☆
6.
レタスをひいた、ごはんの上に伸せる
玉ねぎ、ピーマンをさきに炒める☆肉を炒める時油はひかない(ヘルシーです)
市販の和風ドレッシング(お好みのノンオイルで)☆マヨネーズでこくがでで、ドレッシングのお酢がさっぱり感を出してくれます