さっぱり味の焼き肉弁当

さっぱり味の焼き肉弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

味付けに、和風ドレッシング、マヨネーズ・めんつゆ☆を使ってみました!さっぱりしているのと、ドレッシングにお酢が入ってるので、お弁当にピッタリ(*^_^*)

★材料

(2人分)

  • 豚肉(赤身)

    200g

  • 玉ねぎ

    大きめ半分

  • ピーマン

    1個

  • 和風ドレッシング(ノンオイル)

    大さじ4

  • めんつゆ

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1弱

  • レタス

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉を適当な大きさに切る☆玉ねぎ、ピーマンは5ミリ位に切る☆

  2. 2.

    ボールに豚肉・味付けの
    和風ドレッシング、マヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜる☆

  3. 3.

    玉ねぎ、ピーマンを先に軽く炒める☆炒めてる間肉に下味をつける

  4. 4.

    玉ねぎ、ピーマンをいったん取り出し、豚肉を炒める(マヨネーズが入ってるので油はひかない)

  5. 5.

    お肉が半分焼けてきたら、取り出した玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める☆

  6. 6.

    レタスをひいた、ごはんの上に伸せる

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎ、ピーマンをさきに炒める☆肉を炒める時油はひかない(ヘルシーです)
市販の和風ドレッシング(お好みのノンオイルで)☆マヨネーズでこくがでで、ドレッシングのお酢がさっぱり感を出してくれます

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。