市販のホットケーキミックスでも出来ますが…手作りも美味しいです☆甘味は少ないかも…
朝ご飯にピッタリ、バナナを巻いて、蜂蜜をかけてみました(o^^o)
★材料
(2人分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
大さじ2分の1
卵
1個
砂糖
20g
牛乳
100cc
バナナ
2本
蜂蜜
少々
マーガリン
少々
★作り方
(5~15分)
1.
薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるう☆
2.
ボールに卵・砂糖を入れ泡立てる☆もったりするまで泡立てる
3.
牛乳を少しづつ加え、
そのつどよく混ぜる☆
ふるった粉を二回に分けて入れる☆
4.
ゴムべらで切るように、手早く混ぜます☆
フライパンにマーガリンを入れなじませます
5.
生地を入れ、中火で焼く☆ブツブツと穴があいてきたら、裏返す☆
こんがり焼き色がついたらOK☆
6.
フライパンから取り出し、バナナを2本置き、のりまきの要領で巻く☆
フライパンは26センチ使用です☆焼く時、ホットケーキを焼く要領でOK☆熱いうちに巻いた方がいいですよ☆巻いて、少し冷めるとしっかり丸まってますよ!(^_-)-☆