手づくりホットケーキのバナナ巻き

手づくりホットケーキのバナナ巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のホットケーキミックスでも出来ますが…手作りも美味しいです☆甘味は少ないかも…
朝ご飯にピッタリ、バナナを巻いて、蜂蜜をかけてみました(o^^o)

★材料

(2人分)

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    大さじ2分の1

  • 1個

  • 砂糖

    20g

  • 牛乳

    100cc

  • バナナ

    2本

  • 蜂蜜

    少々

  • マーガリン

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるう☆

  2. 2.

    ボールに卵・砂糖を入れ泡立てる☆もったりするまで泡立てる

  3. 3.

    牛乳を少しづつ加え、
    そのつどよく混ぜる☆
    ふるった粉を二回に分けて入れる☆

  4. 4.

    ゴムべらで切るように、手早く混ぜます☆
    フライパンにマーガリンを入れなじませます

  5. 5.

    生地を入れ、中火で焼く☆ブツブツと穴があいてきたら、裏返す☆
    こんがり焼き色がついたらOK☆

  6. 6.

    フライパンから取り出し、バナナを2本置き、のりまきの要領で巻く☆

★ワンポイントアドバイス

フライパンは26センチ使用です☆焼く時、ホットケーキを焼く要領でOK☆熱いうちに巻いた方がいいですよ☆巻いて、少し冷めるとしっかり丸まってますよ!(^_-)-☆

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。