レンジで胸肉煮弁当

レンジで胸肉煮弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

時間の無い時、簡単にボリュームのある・ヘルシーなお弁当が作れますよ(^_-)-☆

★材料

  • 鳥胸肉

    1枚(小さめ)

  • 玉ねぎ

    半分

  • めんつゆ

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 1個

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胸肉の皮を取り、肉の表面を包丁で叩く(柔らかくする為)

  2. 2.

    1.5センチ位に切る☆耐熱器に入れ、薄く切った玉ねぎをのせる☆
    めんつゆ・マヨネーズを入れレンジで3分加熱

  3. 3.

    取り出し、軽く混ぜて、肉を裏返す☆さらに2分加熱する☆

  4. 4.

    卵を耐熱皿にとき、塩・胡椒をふり、レンジで1分30秒加熱☆

  5. 5.

    ごはんの上に加熱した卵をのせる☆その上に胸肉をタップリのせて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

胸肉を加熱した時、汁がでますが・ごはんにのせる時 汁はかけないほうがいいです☆色はあまりちきませんが、味はしっかりつきますよ!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。