時間の無い時、簡単にボリュームのある・ヘルシーなお弁当が作れますよ(^_-)-☆
★材料
鳥胸肉
1枚(小さめ)
玉ねぎ
半分
めんつゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
卵
1個
塩・胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
胸肉の皮を取り、肉の表面を包丁で叩く(柔らかくする為)
2.
1.5センチ位に切る☆耐熱器に入れ、薄く切った玉ねぎをのせる☆
めんつゆ・マヨネーズを入れレンジで3分加熱
3.
取り出し、軽く混ぜて、肉を裏返す☆さらに2分加熱する☆
4.
卵を耐熱皿にとき、塩・胡椒をふり、レンジで1分30秒加熱☆
5.
ごはんの上に加熱した卵をのせる☆その上に胸肉をタップリのせて出来上がり☆
胸肉を加熱した時、汁がでますが・ごはんにのせる時 汁はかけないほうがいいです☆色はあまりちきませんが、味はしっかりつきますよ!