パクッ!っと ライスボール

パクッ!っと ライスボール
  1. おいしそう!

料理紹介

ごはんが残ってしまった時☆お勧めです!味が付いてるのでそのままどうぞ(*^ー゜)冷めても美味しいので、お弁当にも向きますよ☆ホームパーティーにもgoo

★材料

  • 残りごはん

    1膳半

  • エバラ具だくさん(辛口)

    大さじ2

  • とろけるチーズ

    1枚

  • 鶏挽き肉

    大さじ2

  • たまご

    1個

  • 薄力粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    残りごはんを軽くレンジで温める☆
    鶏挽き肉を1分半加熱☆

  2. 2.

    チーズを折って1センチ位の棒にする☆
    それを8当分に切る☆

  3. 3.

    温めたごはんに、エバラ具だくさんを入れて良く混ぜる☆
    8当分にして、中に、チーズを入れ丸める☆

  4. 4.

    揚げ物を揚げる要領で
    薄力粉・卵・パン粉の順で付け、油で上げる

  5. 5.

    色どり の物を置いて
    トッピング☆

★ワンポイントアドバイス

ごはんは冷たい物より、軽く温めたほうが味が付きやすく、丸めやすいですよ~!辛口を使いましたが、お好みで甘口もどうぞ(*^ー゚)一口大に丸めたほうが食べやすい!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。