ごはんが残ってしまった時☆お勧めです!味が付いてるのでそのままどうぞ(*^ー゜)冷めても美味しいので、お弁当にも向きますよ☆ホームパーティーにもgoo
★材料
残りごはん
1膳半
エバラ具だくさん(辛口)
大さじ2
とろけるチーズ
1枚
鶏挽き肉
大さじ2
たまご
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
残りごはんを軽くレンジで温める☆
鶏挽き肉を1分半加熱☆
2.
チーズを折って1センチ位の棒にする☆
それを8当分に切る☆
3.
温めたごはんに、エバラ具だくさんを入れて良く混ぜる☆
8当分にして、中に、チーズを入れ丸める☆
4.
揚げ物を揚げる要領で
薄力粉・卵・パン粉の順で付け、油で上げる
5.
色どり の物を置いて
トッピング☆
ごはんは冷たい物より、軽く温めたほうが味が付きやすく、丸めやすいですよ~!辛口を使いましたが、お好みで甘口もどうぞ(*^ー゚)一口大に丸めたほうが食べやすい!