ホクホクの新さつまいも☆フライパンでバター焼き♪すご〜く 合いますよ(^_-)-☆砂糖をかけるので甘めですがgoo
冷めても美味しいのでお弁当に、おやつにどうぞ!!
★材料
さつまいも
中位の太さ1本
バター
15~20g
砂糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもを1センチの輪切りにする☆
耐熱皿に入れ、レンジで加熱する(4分位)
:柔らかくなるまで
2.
フライパンを加熱☆
バターを入れ、輪切りのさつまいもを並べて入れる
3.
両面を焼く☆薄く焼き色が付いてきたら、砂糖をパラパラと振り入れる☆焼き色がしっかり付いたら火を止める☆
さつまいもの太さによって、レンジの時間、バター・砂糖の量が変わります!甘めのほうが美味しいです。。砂糖を入れた時、こまめに裏返ししてください☆焦げやすいから(^_-)