少し焼き色をつけたさつまいもが香ばしくて美味♪
★材料
(4人分)
さつまいも
500g
キャベツ
5〜6枚
サラダ油
大さじ2〜3
★醤油
大さじ1〜
★酒
大さじ2
★塩
適量
★黒胡椒
適量
★ごま
小さじ1〜2
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもは一口大に切り、5分水につける。レンジで少し柔らかくなるまで加熱する。(900Wで約4分)
2.
キャベツは3cm角くらいに切る。
★を混ぜ合わせておく。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもを入れて少し焼き色がつくまで中火で焼く。
4.
キャベツを加えて少ししんなりするまで炒める。
5.
★を加えて炒める。
6.
お皿に入れる。
調味料の量はお好みで調整してください。