さつまいもとキャベツの醤油炒め☆

さつまいもとキャベツの醤油炒め☆
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

少し焼き色をつけたさつまいもが香ばしくて美味♪

★材料

(4人分)

  • さつまいも

    500g

  • キャベツ

    5〜6枚

  • サラダ油

    大さじ2〜3

  • ★醤油

    大さじ1〜

  • ★酒

    大さじ2

  • ★塩

    適量

  • ★黒胡椒

    適量

  • ★ごま

    小さじ1〜2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつまいもは一口大に切り、5分水につける。レンジで少し柔らかくなるまで加熱する。(900Wで約4分)

  2. 2.

    キャベツは3cm角くらいに切る。
    ★を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもを入れて少し焼き色がつくまで中火で焼く。

  4. 4.

    キャベツを加えて少ししんなりするまで炒める。

  5. 5.

    ★を加えて炒める。

  6. 6.

    お皿に入れる。

★ワンポイントアドバイス

調味料の量はお好みで調整してください。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生