具だくさん焼き肉のたれ(ねぎ塩味)を使って《ポテトサラダ》に!!
玉ねぎの旨味が入っているので、マヨネーズととても合いますよ。。マヨネーズが半分でOK♪カロリーも控えめになりますね(^_-)-☆
★材料
じゃがいも
中3個
にんじん
60g
きゅうり
2分の1本
具だくさん焼き肉のたれ(ねぎ塩味)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいも、にんじん・皮をむいて耐熱器にいれ、レンジで5分加熱☆
きゅうり・縦に4等分にし、2ミリにスライス☆
2.
じゃがいも・にんじん加熱後よく、つぶす☆
スライスしたきゅうりを加える☆
3.
具だくさん焼き肉のたれ(ねぎ塩)大さじ1.
マヨネーズ大さじ1を加えてよく混ぜる☆
きゅうり・塩でもま無い!!(歯応えがでるように)
にんじん・色がでるように大きめにつぶす!