甘酢あん、ライス餃子

甘酢あん、ライス餃子
  1. おいしそう!

料理紹介

多めに作って、冷凍しておいたライス餃子(レシピ有り)☆
具だくさん焼き肉のたれ(辛口 )味のライス餃子と甘酢あん!!とても合います(^_-)-☆餃子の中は…ごはんなので、あんかけ丼って感じ。。

★材料

  • ライス餃子

    5個

  • もやし,ピーマン、にんじん

    適量

  • 砂糖、酢、めんつゆ

    大さじ1(各)

  • だし汁

    200cc

  • 水どき片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ライス餃子を揚げる☆
    にんじん、ピーマン・千切りに☆

  2. 2.

    甘酢あんを作る☆
    揚げたてのライス餃子に甘酢あんをかける☆

★ワンポイントアドバイス

野菜は残り野菜でOK♪アツアツで食べてください。。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。