パッと見、スコッチエッグ!!ゆでたまごをハム・チーズでくるみ・さらに、本仕込み食パンでくるむ。。簡単!朝食向き〜(・_;)
夜、作って朝、温めて食べることも…温めるとチーズがとろけて美味しいですよ〜
★材料
(1人分)
本仕込み食パン
6枚切り1枚
ハム
1枚
スライストロケルチーズ
1枚
ゆでたまご
1個
★作り方
(5~15分)
1.
ゆでたまごを用意☆
ハム・チーズを半分に切る☆
ラップ(30センチ)を用意
2.
ゆでたまごにハム・チーズ(切った物2枚づつ)をくるむ☆
ラップの上に食パンを置く
3.
パンの中央にハム・チーズをくるんだたまごを置き、ラップでギューッとたまごをくるむ☆
4.
ミミの四方がくっつく感じ・ボール型になる☆
半分に切る(ミミを上にして横に切る)
食パンでたまごをくるむ時、少しくるみづらいです!手のひらにのせて、おもいっきりラップでギューッと(*^ー゚) 茶巾絞りの要領で!!
ラップをはがして食パンのミミが離れないようだった切ります!