たまご・くるんじゃつたパン

たまご・くるんじゃつたパン
  1. おいしそう!

料理紹介

パッと見、スコッチエッグ!!ゆでたまごをハム・チーズでくるみ・さらに、本仕込み食パンでくるむ。。簡単!朝食向き〜(・_;)
夜、作って朝、温めて食べることも…温めるとチーズがとろけて美味しいですよ〜

★材料

(1人分)

  • 本仕込み食パン

    6枚切り1枚

  • ハム

    1枚

  • スライストロケルチーズ

    1枚

  • ゆでたまご

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゆでたまごを用意☆
    ハム・チーズを半分に切る☆
    ラップ(30センチ)を用意

  2. 2.

    ゆでたまごにハム・チーズ(切った物2枚づつ)をくるむ☆
    ラップの上に食パンを置く

  3. 3.

    パンの中央にハム・チーズをくるんだたまごを置き、ラップでギューッとたまごをくるむ☆

  4. 4.

    ミミの四方がくっつく感じ・ボール型になる☆
    半分に切る(ミミを上にして横に切る)

★ワンポイントアドバイス

食パンでたまごをくるむ時、少しくるみづらいです!手のひらにのせて、おもいっきりラップでギューッと(*^ー゚) 茶巾絞りの要領で!!
ラップをはがして食パンのミミが離れないようだった切ります!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。