パンが柔らかいので、お好みの具をくるんでみましょう(肉ジャガ、カレー、ヤキソバ、夕飯の残り…etc.)具を置く・ラップで絞る・温める。。1・2・3で出来上がり〜
★材料
(1人分)
本仕込み食パン
8枚切り1枚
レタス
適量
ミートボール
1個
スライストロケルチーズ
半分
ラップ
30センチ
★作り方
(5分未満)
1.
ラップの上にパンを置く☆
パンの上にレタス、ミートボール、チーズを置く☆
2.
ラップごと手の平にのせて、ミミのかどをくっつける(4つのかど)
茶巾絞りの要領で!!ギューッとくるむ
3.
くるんだまま、レンジで30秒~60秒温める(チーズがとろりする位)
4.
ラップを取り、半分に切る☆
そのままでもOK♪
具は、お好みを(*^ー゚)トロケルチーズを入れることで、ミミがくっつきます!
ラップでくるむ時、ギューッときつくくるんで。。ラップをしたままお弁当にも・おにぎり感覚でどうぞ>^_^<