くるんじゃおう・パン

くるんじゃおう・パン
  1. おいしそう!

料理紹介

パンが柔らかいので、お好みの具をくるんでみましょう(肉ジャガ、カレー、ヤキソバ、夕飯の残り…etc.)具を置く・ラップで絞る・温める。。1・2・3で出来上がり〜

★材料

(1人分)

  • 本仕込み食パン

    8枚切り1枚

  • レタス

    適量

  • ミートボール

    1個

  • スライストロケルチーズ

    半分

  • ラップ

    30センチ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ラップの上にパンを置く☆
    パンの上にレタス、ミートボール、チーズを置く☆

  2. 2.

    ラップごと手の平にのせて、ミミのかどをくっつける(4つのかど)
    茶巾絞りの要領で!!ギューッとくるむ

  3. 3.

    くるんだまま、レンジで30秒~60秒温める(チーズがとろりする位)

  4. 4.

    ラップを取り、半分に切る☆
    そのままでもOK♪

★ワンポイントアドバイス

具は、お好みを(*^ー゚)トロケルチーズを入れることで、ミミがくっつきます!
ラップでくるむ時、ギューッときつくくるんで。。ラップをしたままお弁当にも・おにぎり感覚でどうぞ>^_^<

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。