まいたけをはんぺんに入れヘルシーカツに!!
まいたけの栄養素は全部はんぺんの中…フワフワのはんぺんと、シャキシャキのまいたけ。。食欲をそそりますよ〜(>_<)
★材料
(2人分)
雪国まいたけ
10g×2
はんぺん
2枚(8センチ)
薄力粉
適量
パン粉
適量
たまご
1個
揚げ油
適量
海苔
3×5(2枚)
★作り方
(5~15分)
1.
はんぺんを袋状にする☆
まいたけは、細くさく
2.
袋状にしたはんぺんに、さいたまいたけを詰める☆
海苔で2ヶ所、くちをとめる☆
3.
たまご、薄力粉、パン粉の順につけ、油で揚げる☆こんがり色がついたら取り出し、半分に切る☆
はんぺんの袋を作る時、破れないように包丁を入れて下さいね。。もし、破れたら、海苔を貼れば大丈夫です(o^^o)
食べる時、醤油・マヨネーズをかけると美味しいです。