まいたけ入りはんぺんカツ

まいたけ入りはんぺんカツ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

まいたけをはんぺんに入れヘルシーカツに!!
まいたけの栄養素は全部はんぺんの中…フワフワのはんぺんと、シャキシャキのまいたけ。。食欲をそそりますよ〜(>_<)

★材料

(2人分)

  • 雪国まいたけ

    10g×2

  • はんぺん

    2枚(8センチ)

  • 薄力粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • たまご

    1個

  • 揚げ油

    適量

  • 海苔

    3×5(2枚)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はんぺんを袋状にする☆
    まいたけは、細くさく

  2. 2.

    袋状にしたはんぺんに、さいたまいたけを詰める☆
    海苔で2ヶ所、くちをとめる☆

  3. 3.

    たまご、薄力粉、パン粉の順につけ、油で揚げる☆こんがり色がついたら取り出し、半分に切る☆

★ワンポイントアドバイス

はんぺんの袋を作る時、破れないように包丁を入れて下さいね。。もし、破れたら、海苔を貼れば大丈夫です(o^^o)
食べる時、醤油・マヨネーズをかけると美味しいです。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。