おから入りシチュー

おから入りシチュー
  1. おいしそう!

料理紹介

栄養豊富なおから・捨てがちな大根の葉を組み合わせてのシチューです。。
手早くできて簡単♪おからがポテトのようです!少し固めに仕上がります。。チーズをのせてグラタンに…おすすめです(o^^o)

★材料

  • 乾燥おから

    50g

  • 大根の葉

    100g

  • 人参

    20g

  • 冷凍コーン

    50g

  • 200cc

  • 牛乳

    250cc

  • シチューの粉(市販品)

    50g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根の葉・人参を細かくみじん切りにする☆

  2. 2.

    鍋に水・牛乳・を入れ、刻んだ大根の葉・人参・冷凍コーン・おからを加えて沸騰するまで強火で煮る

  3. 3.

    沸騰して1分で弱火にし、シチューの粉を入れて、とろみがつくまで煮る

★ワンポイントアドバイス

大根の葉・人参を細かく刻むことで、すぐに仕上がります。。
固くなりすぎた時は牛乳を加えて下さい!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。