栄養豊富なおから・捨てがちな大根の葉を組み合わせてのシチューです。。
手早くできて簡単♪おからがポテトのようです!少し固めに仕上がります。。チーズをのせてグラタンに…おすすめです(o^^o)
★材料
乾燥おから
50g
大根の葉
100g
人参
20g
冷凍コーン
50g
水
200cc
牛乳
250cc
シチューの粉(市販品)
50g
★作り方
(5~15分)
1.
大根の葉・人参を細かくみじん切りにする☆
2.
鍋に水・牛乳・を入れ、刻んだ大根の葉・人参・冷凍コーン・おからを加えて沸騰するまで強火で煮る
3.
沸騰して1分で弱火にし、シチューの粉を入れて、とろみがつくまで煮る
大根の葉・人参を細かく刻むことで、すぐに仕上がります。。
固くなりすぎた時は牛乳を加えて下さい!