なます と言えば、酢と砂糖ですが…
(しょうが&ゆず)粉末を使えば、簡単に、ひと味違った…しょうがのピリ辛さとゆずのさわやかさの(紅白なます)に。。
★材料
(4人分)
大根(千切り)
150g
人参(千切り)
50g
日東紅茶・しょうが&ゆず
2袋(10g×2)
★作り方
(5分未満)
1.
大根・人参をスライサーで千切りにする☆
軽く絞り、水を切る☆
2.
耐熱器に、絞った大根・人参を入れ、(しょうが&ゆず)①袋をふり入れ混ぜる☆
3.
600wattレンジで1分加熱(蓋&ラップをする)
加熱後残りの(しょうが&ゆず)①袋を加えてよく混ぜる☆
4.
冷蔵庫で冷やす
千切りは、包丁で切るより、スライサー・千切り用でするのがお勧めです☆
作り立てより、冷蔵庫で冷やすと味が染み込んで、美味しくなります!