ピリッと・なます

ピリッと・なます
  1. おいしそう!

料理紹介

なます と言えば、酢と砂糖ですが…
(しょうが&ゆず)粉末を使えば、簡単に、ひと味違った…しょうがのピリ辛さとゆずのさわやかさの(紅白なます)に。。

★材料

(4人分)

  • 大根(千切り)

    150g

  • 人参(千切り)

    50g

  • 日東紅茶・しょうが&ゆず

    2袋(10g×2)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根・人参をスライサーで千切りにする☆
    軽く絞り、水を切る☆

  2. 2.

    耐熱器に、絞った大根・人参を入れ、(しょうが&ゆず)①袋をふり入れ混ぜる☆

  3. 3.

    600wattレンジで1分加熱(蓋&ラップをする)
    加熱後残りの(しょうが&ゆず)①袋を加えてよく混ぜる☆

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やす

★ワンポイントアドバイス

千切りは、包丁で切るより、スライサー・千切り用でするのがお勧めです☆
作り立てより、冷蔵庫で冷やすと味が染み込んで、美味しくなります!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。